쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
닭강정
요리재료
닭(1kg)1마리
생강즙2큰술
맛술2큰술
생강2쪽
마른고추3개
소스/양념장
간장2큰술
설탕1큰술
물엿3큰술
육수1/2컵
맛술1큰술
조리순서 1. 닭은 내장을 깨끗이 씻어내고 4cm정도로 토막을 낸다. 2. 1에 간장, 생강즙, 맛술을 넣고 소금, 후추로 밑간을 해 둔다. 3. 마른 고추는 씨를 털어 굵게 채썰고 생강은 얇게 저며서 다시 곱게 채 썬다. 4. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 2의 닭을 노릇노릇한 갈색으로 지져 낸다. 5. 둥근팬에 기름을 1.5큰술 정도 두르고 중불에서 생강채, 고추를 볶아 향을 낸 다음 육수와 간장, 설탕, 물엿, 맛술을 넣고 끓여 닭을 넣어서 은근히 윤기나게 조린다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로