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닭날개찜
요리재료
닭날개600g
죽순200g
200g
청 . 홍고추2개씩
간장2큰술
맛술1큰술
생강즙1큰술
소금1/2작은술
후추1/4작은술
육수1/2컵
간장1작은술
조리순서 1. 닭날개는 끝을 잘라 내고 잔뼈를 적당히 발라낸 후 간장, 맛술, 생강즙, 소금, 후추를 넣어 30분정도 재어 놓는다. 2. 죽순은 깨끗이 씻어서 흰앙금을 제거하고 길이 4cm, 폭5cm 정도로 썰고 햄도 같은 크기로 썰며 청 . 홍고추는 씨를 빼고 채썰어 놓는다. 3. 1의 닭날개뼈를 빼 놓은 자리에 죽순과 햄을 가지런히 끼우고 열이 오른 찜통에 넣어 완전히 익도록 찐다. 4. 둥근 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고추를 넣고 볶다가 다시 찐 닭날개를 넣어 볶는다. 다음 육수를 붓고 끓여 간장, 후추, 물녹말을 넣고 간 맞추어 참기름을 친다.
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