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닭내장볶음
요리재료
닭 내장600g
브록컬리200g
양송이100g
대파1뿌리
마늘1쪽
녹말가루약간
육수2/3컵 ~ 1컵
간장3큰술
설탕1큰술
물엿1/2큰술
식용유적당
맛술1큰술
조리순서 1. 닭내장은 선홍색을 띤 싱싱한 것으로 선택하여 기름과 속껍질을 제거하고 소금에 비벼 씻어서 물기를 거두어 놓고 소금, 후추, 조미료로 잠시 밑간을 한 다음 약간의 녹말을 묻혀 열이 오른 기름에 튀겨 놓는다. 2. 브록컬리는 끓는 물에 소금 넣고 살짝 데쳐 적당한 크기로 썰어 놓고 마늘은 납작하게 썰어 놓는다. 3. 양송이는 반으로 썰고 대파는 길이 3cm로 썰어 놓는다. 4. 우묵한 팬에 기름을 넉넉히 두르고 마늘과 대파를 먼저 볶아 향을 낸 다음 야채와 내장 튀긴 것을 넣고 소금간을 하면서 볶아준다. 5. 육수와 간장, 맛술, 설탕, 물엿을 넣고 맛을 낸 다음 후추, 참기름을 넣어 접시에 담아 낸다.
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