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깐풍기
요리재료
1/2마리
마늘5쪽
대파1/2뿌리
청 . 홍고추2개씩
달걀흰자 1개
맛술2큰술
생강즙2큰술
양파즙2큰술
소금2작은술
후추1/2작은술
녹말가루1/2컵
소스/양념장
육수1/2컵
간장1큰술
식초1큰술
설탕1큰술
조리순서
1. 닭은 내장과 불필요한 지방을 깨끗이 제거한 다음 3cm 정도로 토막을 내어 소금, 후추, 맛술, 생강즙, 양파즙을 넣고 고루 버무려 잠시 재어 둔다.
2. 1에 달걀 흰자와 녹말가루를 넣고 주물러 녹말가루가 완전히 흡수되도록 한다.
3. 튀김기름의 온도가 170oC 정도가 되면 양념한 닭을 갈색으로 속이 완전히 익도록 2번정도 튀겨 낸다.
4. 마늘, 파는 잘게 다지고 청 . 홍고추는 씨를 털고 곱게 썬 다음 뜨거운 팬에 기름을 두르고 볶다가 육수, 간장, 식초를 넣고 잠시 끓인다.
5. 4의 소스가 한소끔 끓으면 튀겨놓은 닭을 넣고 소금, 후추로 간을 한 다음 물녹말을 약간 넣고 참기름을 친다.
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