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닭다리튀김
요리재료
닭다리600g
맛술1큰술
양파즙3큰술
달걀1개
녹말가루적당
레몬1개
파세리적당
조리순서 1. 닭은 다리 부위로 골라 칼집을 고루 넣고 소금, 후추, 생강즙, 맛술, 양파즙에 버무려 30분 정도 재어 놓는다. 2. 재어놓은 닭을 달걀물에 버무려 하나씩 녹말가루를 듬뿍 묻혀 기름에(170oC ~ 180oC) 속까지 익도록 바삭하게 두번정도 튀긴다. 3. 튀김한 닭은 끝부분을 호일로 싸서 접시에 담거나 예쁜 리본을 매어서 집어 먹을 때 뜨겁지 않도록 해 준다. 4. 레몬은 반달로 얇게 썰어 준비하고 파세리도 썻어 찬물에 담구어 싱싱하게 한 후 접시에 보기 좋게 장식한다. 이 때 토마토케찹소스를 같이 곁들여 낸다.(토마토케찹 1/2컵, 설탕 1큰술, 우스터드소스 2큰술을 혼합하여 살짝 끓인다.) 5. 육수와 간장, 맛술, 설탕, 물엿을 넣고 맛을 낸 다음 후추, 참기름을 넣어 접시에 담아 낸다.
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