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달걀찜
요리재료
달걀4개
다시물3컵
소금, 정종약간
새우5마리
생선살200g
어묵50g
은행10개
표고버섯4장
조리순서 1. 냄비에 물 4컵 정도를 넣고 다시마 한 조각을 넣고 5분정도 끓여 다시물을 우려내 식혀 놓는다. 2. 은행은 기름에 볶아 껍질을 벗기고 어묵은 예쁘게 썰어 모양을 만들어 놓는다. 3. 생선살은 적당한 크기로 썰고 새우는 내장을 제거하여 끓는 물에 살짝 데쳐 준비한다. 4. 표고버섯은 적당한 크기로 썰어 놓고 무순도 다듬어 준비한다. 5. 달걀은 다시물을 넣고 소금, 정종으로 간을 맞추어 체에 걸러놓고 각 찜 그릇에 골고루 나누어 달걀물을 부어 열이 오른 찜통에 넣고 15분 가량 찐다.(이때 찜통의 뚜껑을 한 쪽에 조금 열어 놓는다.)
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