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새우찜
요리재료
큰새우3마리
깐새우100g
풋고추3개
실파2뿌리
당근50g
다진 마늘1작은술
생강1쪽
달걀1개
조리순서
1. 새우는 신선한 것으로 골라 깨끗이 씻고 내장을 제거한 다음 배쪽으로 반 갈라 새우살을 꺼내고 머리와 껍질도 따로 씻어 놓는다.
2. 큰새우살과 깐 새우살을 구별하여 깐새우는 곱게 다진다.
3. 당근, 실파는 1cm 길이로 곱게 채썰며 마늘, 생강은 곱게 다진다.
4. 다진 새우살, 당근, 실파, 마늘, 생강을 고루 섞어 소금, 후추, 참기름으로 양념한다.
5. 달걀을 황 . 백으로 나누어 소금을 넣고 잘 풀어서 지단을 부쳐 채를 쳐놓고 석이채와 실고추도 고명으로 준비한다. 새우머리와 껍질을 대꼬치로 연결하여 놓고 양념한 새우살을 도톰하게 넣어 새우 모양으로 담는다.
6. 찜통 속에 모양이 흐트러지지 않게 놓고 쪄 낸 다음 실고추, 석이버섯 지단채 등의 고명을 얹는다.
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