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굴산적
요리재료
생굴(大2근
쪽파200g
꼬치10개
소스/양념장
간장4큰술
설탕1큰술
맛술1큰술
다진 파2큰술
마늘1큰술
깨소금1작은술
홍고추 다진 것1작은술
조리순서 1. 굴은 굵은 것으로 준비하여 엷은 소금물로 깨끗이 씻어 물기를 걷고, 끓는 물에 살짝 데쳐서 준비한다. 2. 쪽파는 깨끗이 다듬어 끓는 물에 소금을 조금 넣고 파랗게 살짝 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 짠 뒤 참기름에 살짝 무쳐서 준비한다. 3. 작은 그릇에 분량의 양념장을 만들어 굴에다 조금 양념을 하고 나머지 양념장을 남겨 놓는다. 4. 데친 파는 3cm 길이로 돌돌 말아서 풀어지지 않도록 말아 준비한다. 5. 꼬치는 쪽파와 굴을 번갈아 가면서 색맞추어 끼워 준비한다. 6. 석쇠에 얹어 놓고 남는 양념장을 끼얹어 가면서 타지 않게 구워 접시에 담아낸다.
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