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해물냉채샐러드
요리재료
새우(中)5마리
갈매기살100g
오이1/2개
컬리플라워50g
브록컬리50g
라디쉬2개
치커리약간
조리순서 1. 새우는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗기고 갈매기살도 내장을 뺀 다음 씻어서 끓는 물에 데친다. 2. 오이는 어슷어슷하게 썰고 라디쉬는 동글 썰기하여 치커리와 함께 냉수에 담갔다가 건진다. 3. 브록컬리, 컬리플라워는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 먹기 좋게 자른다. 4. 마스타드 드레싱을 만든다. 5. 프렌치 드레싱 1/2컵을 만들고 백포도주와 마스타드(겨자버터), 후추를 넣고 잘 혼합하여 섞는다. 6. 접시에 치커리를 깔고 새우와 갈매기살, 브록컬리 등을 보기 좋게 올리고 소스와 함께 곁들여 담아낸다.
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