쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
팔보채
요리재료
불린해삼3마리
새우10마리
홍합100g
오징어1마리
피조개5개
돼지고기100g
표고버섯3장
배추2잎
죽순1개
대파1/2뿌리
생강1쪽
육수1컵
간장1큰술
맛술1큰술
물녹말3큰술
조리순서 1. 불린 해삼은 내장을 빼고 깨끗이 씻어 어슷하게 썰며, 새우는 소금물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴다. 2. 홍합, 피조개는 깨끗이 손질해서 끓는 물에 살짝 데치고 오징어는 안쪽에 가로 세로로 칼집을 넣어 큼직하게 썬 후 끓는 물에 데친다. 3. 돼지고기는 납작하게 썰고 생강은 채썰며 표고버섯은 물에 불려 기둥을 떼고 2등분하고, 배추, 죽순, 대파는 한입크기로 어슷하게 썬다. 4. 중국팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 생강을 넣고 볶다가 돼지고기를 넣어 반숙으로 볶아지면 간장을 색을 낸 다음 손질한 모든 재료를 넣어 볶으면서 맛술, 소금, 후추로 간을 맞추어 육수를 붓고 끓인다. 5. 4에 물녹말을 넣어 걸쭉한 농도가 되면 참기름을 넣어 그릇에 담아낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로