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탕수도미
요리재료
도미1마리
브록컬리1개
피망1개
붉은피망1개
녹말가루3/4컵
물녹말3큰술
간장1큰술
설탕4큰술
식초1큰술
1컵
조리순서 1. 도미는 지느러미, 비늘 등을 깨끗이 씻어내고 3장의 포를 떠서 다시 전여감으로 한장씩 저민다. 2. 생선살에 소금, 흰후추, 달걀흰자, 녹말가루를 섞어 양념한 다음 하나씩 집어 온도가 170oC 가 되는 튀김 기름에 튀기고 가운데 몸통도 함께 튀긴다. 3. 브록컬리는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친다. 4. 냄비에 끓는 물을 1컵 정도 넣고 간장으로 색을 내어 브록컬리, 피망 등을 넣어 끓이면서 설탕, 식초, 소금, 후추로 간을 맞춘 다음, 물 녹말을 넣고 농도가 걸쭉해지면 참기름을 넣는다. 5. 접시에 튀김한 생선을 도미 모양 그대로 담고 4의 소스를 끼얹는다.
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