쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
오이물김치
요리재료
오이10개
미나리30g
실파30g
홍고추3개
마늘1통
생강1쪽
고춧가루3큰술
조리순서 1. 오이는 깨끗이 씻어 5cm길이로 토막내고 4쪽으로 썰어 소금에 살짝 절였다가 물기를 뺀다. 2. 미나리, 실파도 다듬어 씻어 오이와 같은 길이로 썬다. 3. 홍고추는 어슷어슷 썰어 씨를 털고, 마늘, 생강은 채썬다. 4. 오이, 미나리, 실파, 홍고추를 같이 버무려 항아리에 담는다. 5. 김칫국물은 고춧가루를 가제에 싸서 흔들어 붉게 우러나면 소금으로 간한 후 ④의 항아리에 붓는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로