쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
마늘김치
요리재료
마늘10통
1개
실파50g
미나리1½단
청고추2개
홍고추2개
고춧가루1/2컵
액체육젓1/3컵
설탕2큰술
조리순서 1. 통마늘은 쪽을 떼서 미지근한 물에 담갔다가 껍질을 벗긴 후 납작하게 썰고 소금에 쌀짝 절인다. 2. 무는 3cm크기로 네모지게 썰어 소금에 절였다가 헹구어 물기를 뺀다. 3. 미나리와 파는 다듬어 3cm 길이로 썬다. 4. 고춧가루에 설탕, 물을 넣고 곱게 개어 고추양념을 만든다. 5. 큰 그릇에 마늘, 무 절인 것을 넣고 고추양념으로 골고루 버무린 후 미나리와 실파를 넣고 다시 버무려 통깨를 뿌리고 소금으로 간맞추어 항아리에 담는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로