쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
미나리김치
요리재료
미나리2단
실파30g
다진마늘2큰술
다진생강1큰술
고춧가루1/3컵
액체육젓1/3컵
조리순서 1. 미나리는 뿌리를 잘라내고 다듬어 씻어 소금에 살짝 절였다가 헹구어 물기를 뺀다. 2. 실파도 깨끗이 씻어 살짝 절인 후 헹구어 물기를 뺀다. 3. 설탕물에 고춧가루를 불려 다진 마늘 · 생강, 액체육젓을 넣어 고추양념을 만든다. 4. 절인 미나리, 실파를 고추양념으로 버무려 통깨와 실고추를 넣고 소금으로 간하여 항아리에 담는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로