쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
케일짠지
요리재료
케일1kg
1/2개
실파50g
미나리50g
부추50g
마늘1통
생강1/2쪽
고춧가루1/2컵
액체육젓1/2컵
설탕1큰술
조리순서 1. 케일은 중간크기로 싱싱한 것을 골라 통째로 소금에 살짝 절인 후 소쿠리에 건져 물기를 뺀다. 2. 무는 채썰고 실파, 미나리, 부추는 깨끗이 씻어 4cm 길이로 썬다. 3. 고춧가루에 설탕물을 넣고 불려 다진 마늘 · 생강, 액체육젓을 넣고 고추양념을 만든다. 4. 무, 실파, 미나리, 부추를 고추양념으로 골고루 버무리고 소금으로 간하여 통깨를 넣는다. 5. 절인 케일의 잎을 펴서 ④의 소를 넣고 반으로 접어 또아리를 만든어 항아리에 담는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로