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방울동치미
요리재료
방울무10개
실파100g
삭힌고추1컵
마늘1컵
생강2쪽
소금3컵
조리순서 1. 방울무는 너무 크지 않고 무청이 싱싱하게 달린 연한 것으로 골라 다듬어 소금물에 절인다음 깨끗이 씻어 소쿠리에 건져 놓는다. 2. 실파도 깨끗이 다듬어 씻어서 절인다. 3. 마늘과 생강은 얇게 저며 가제에 싸서 묶어 놓는다. 4. 삭힌 고추와 절인 파는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 실파는 5 ~ 6가닥씩 합쳐서 묶어 놓는다. 5. 항아리에 마늘과 생강 싼 가제를 넣고 방울무와 삭힌 고추를 번갈아 가면서 한켜씩 담은후 무거운 돌로 꼭 누르고 짭잘한 소금물을 부어 놓는다.
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