쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
달래장김치
요리재료
달래500g
마늘1/2통
생강1쪽
고춧가루1/3컵
진간장3큰술
조리순서 1. 달래는 뿌리부분을 자르지 말고 깨끗이 다듬어 흐르는 물에서 가볍게 씻은 후 소쿠리에 건져 물기를 없앤 다음 5cm 길이로 썰어 놓는다. 2. 마늘, 생강은 곱게 다져 준비한다. 3. 고춧가루는 미지근한 물에 설탕을 조금 넣고 개어 놓는다. 4. 개어 놓은 고춧가루와 다진 마늘 · 생강을 분량의 진간장에 조금 넣고 ①의 달래를 가볍게 버무려 통깨를 뿌린 후 그릇에 담아낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로