쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
돌나물김치
요리재료
돌나물600g
미나리1/2단
실파1/2단
홍고추2개
마늘2개
생강1/2쪽
고춧가루1/2컵
맑은젓국1/2컵
설탕1큰술
조리순서 1. 돌나물은 소금물에 살짝 절여 소쿠리에 건져 놓고 미나리, 실파, 홍고추는 4cm정도로 썰어 놓는다. 2. 마늘, 생간은 곱게 찧는다. 3. 고춧가루와 맑은 젓국, 설탕을 합하여 곱게 갠 후 다진 마늘 · 생강을 넣어 고추양념을 만든다. 4. 돌나무에 미나리, 홍고추를 넣어 고추양념으로 버무리고 통깨를 넣고 소금으로 간 맞춘다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로