쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
미나리물김치
요리재료
미나리2단
실파1/3단
청·홍고추2개씩
마늘3쪽
생강1쪽
7컵
맑은젓국1/2컵
조리순서 1. 미나리는 잎과 뿌리를 잘라내고 깨끗이 씻어 5cm 길이로 자른다. 2. 실파도 깨끗이 씻어 5cm 길이로 썰고 청 · 홍고추는 어슷하게 썰며 마늘, 생각은 곱게 채썬다. 3. ①과 ②를 섞어 소금을 살짝 뿌려 항아리에 담는다. 4. 고춧가루는 깨끗한 가제에 싸서 물에 흔들어 고춧물을 우려낸 다음 맑은 젓국과 설탕을 넣고 소금으로 슴슴하게 간을 맞춘후 ③의 항아리에 부어 하루정도 익혀 먹는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로