쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
우엉김치
요리재료
우엉5뿌리
마늘2통
생강1쪽
붉은고추2개
실파1/4단
대추3개
고춧가루1/2컵
액체육젓1/3컵
조리순서 1. 우엉은 연하고 중간 크기로 골라 껍질을 벗긴후 찬물에 잠시 담갔다가 어슷썰기로 썰어 놓는다. 2. 마늘은 납작하게 썰고 파, 붉은 고추는 3cm길이로 썰며 대추는 씨를 발라내고 3등분한다. 3. 고춧가루에 액체육젓, 다진마늘 · 생강을 넣어 고추양념을 만든다. 4. 고추양념에 썰어 놓은 우엉을 버무리고 마늘, 파, 붉은 고추, 대추를 넣어 고루 버무린 후 소금으로 간 맞추어 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로