쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
오이즉석김치
요리재료
오이3개
1개
풋배추1/2단
미나리1/3단
실파1/3단
마늘1통
생강1쪽
고춧가룻1컵
액체육젓1/2컵
설탕3큰술
조리순서 1. 무, 오이, 풋배추, 미나리, 실파는 각각 깨끗이 씻어 손질하여 3cm길이로 썰어 놓는다. 2. 썰어 놓은 무, 오이, 풋배추는 소금으로 살짝 절인다. 3. 마늘과 생강은 곱게 다지고 고춧가루는 미지근한 설탕물에 곱게 개어 놓는다. 4. 개어 놓은 고춧가루에 다진 마늘 · 생강, 액체육젓을 넣어 고추양념을 만든다. 5. 절인 무, 풋배추, 오이는 살짝 헹구어 물기를 빼서 미나리, 실파를 넣고 고추양념으로 잘 버무려 소금으로 간 맞춘 후 항아리에 담는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로