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내장전골
요리재료
200g
곱창400g
소금200g
느타리버섯200g
배추3잎
양파1개
당근1/2개
미나리100g
깻잎5장
생강10g
대파잎적당
육수5컵
소스/양념장
육수1/2컵
고춧가루3큰술
고추장1큰술
다진파, 마늘1큰술
조리순서
1. 내장은 신선한 것으로 선택하여 기름기를 제거한 후 소금을 적당히 뿌려 박박 주물러 흐르는 물에 여러번 깨끗이 씻어 준비한다.
2. 냄비에 물을 충분히 붓고 생강과 파잎, 소금을 넣고 내장이 속까지 푹 익도록 삶는다.
3. 삶아진 내장은 한소끔 식힌 다음 어슷하게 썰고 야채도 내장과 비슷한 크기로 썰어 준비한다.
4. 작은 그릇에 분량의 다대기를 충분히 만들어 내장을 다대기에 일단 무쳐 둔다.
5. 전골냄비에 준비된 야채와 양념한 내장을 골고루 돌려 담는다. 다시 물을 준비하여 냄비에 붓고 불에 얹어 소금으로 간을 맞춘 후 식탁에 낸다.
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