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신선로
요리재료
쇠고기(양지머리)200g
150g
5컵
표고버섯3장
대파1/2뿌리
쇠고기 다진것150g
쇠간150g
처녑150g
흰살생선150g
미나리50g
홍고추2개
조리순서 1. 양지머리와 무를 넣고 삶아서 국물은 육수로 쓰고 건더기는 얇게 썬다. 표고버섯, 대파를 썰어 넣고 간장, 마늘, 후추, 참기름으로 양념한다. 2. 쇠고기 다진 것은 소금으로 간하여 일부는 완자를 빚어 반숙으로 익히고, 나머지는 은행알 크기로 빚어 알쌈을 지진다. 3. 쇠간, 처녑은 소금으로 비벼 깨끗이 씻은후 밀가루, 달걀을 씌워 전을 지지고 생선도 얇게 저며 전을 지진다. 미나리는 길게 다듬어 꼬치에 꿰어 초대를 만들고 은행은 볶고 호도도 물에 불려 각각 껍질을 벗겨 놓는다. 4. 신선로 틀에 1의 곰탕거리를 깔고 각색전을 길이 5cm, 폭2.5cm로 썰어 돌려 담는다. 위에 알쌈, 은행, 완자, 호도, 잣을 올린 다음 육수를 붓고 화통에 숯불을 넣어 끓이면서 상에 낸다.
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