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두부전골
요리재료
두부1모
쇠고기300g
느타리버섯100g
실파50g
미나리50g
달걀2개
실고추30g
육수3컵
조리순서 1. 쇠고기는 70g 정도 잘라 곱게 다져 갖은 양념을 하여 동그란 완자를 빚고 나머지 고기는 물을 넉넉히 붓고 고기를 푹 삶아 찢어서 놓는다. 육수는 국물로 나중에 이용한다. 2. 느타리와 미나리는 끊는 물에 살짝 데쳐 느타리는 적당한 크기로 찢어 놓고 실파도 4cm 길이로 썰어 쇠고기 삶은 것과 함께 갖은 양념하여 전골냄비에 담는다. 3. 두부는 가로 3cm, 길이 6cm, 두께 7 mm 정도로 썰어 팬에 노릇노릇하게 지져 한면에 밀가루를 바르고 고기 양념한 것을 얇게 바르고 두부를 맞붙여 밀가루, 달걀에 입혀 팬에 기름 두르고 살짝 익혀 낸다. 4. 밑고임한 위에 두부와 완자, 미나리를 색스럽게 돌려 담고 달걀은 황.백지단을 부쳐 채썰어 돌려 담는다. 실고추도 고명으로 얹어 준비된 육수를 붓고 끓여 간장으로 색깔을 내고 소금 간을 하여 식탁에 낸다.
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