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아귀탕
요리재료
아귀(中)1마리
미더덕400g
콩나물200g
대파2뿌리
반토막
미나리100g
양파1개
청.홍고추각 2개
육수(다시마국물)5컵
소스/양념장
육수1/2컵
고추가루3큰술
맛술1큰술
조리순서
1. 야채는 다듬어 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썰고 콩나물은 머리, 꼬리를 다듬고 미나리, 대파는 콩나물과 같은 길이로 썰어 준비한다.
2. 아귀는 내장을 재거하고 깨긋이 씻어 적당한 크기로 토막을 친다. 미더덕도 깨끗이 씻어 준비한다.
3. 큰냄비에 준비된 야채를 깔고 아귀와 미더덕을 위에 앉히고 준비된 육수를 붓고 불에 올려 끓인다.
4. 분량의 다대기를 만들어 적당히 넣고 끓기 시작하면 나머지 다대기로 간을 맞추고 적당히 색깔을 낸다.
5. 한소끔 끓으면 파란 야채를 한꺼번에 넣고 끓여 맛을 낸다.
6. 맛이 나게 끓었으면 생선을 부드럽게하고 잡내를 없애기 위해 마지막에 맛술을 한수저 넣고 불을 끈다.
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