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도가니탕
요리재료
도가니1개
양지머리300g
200g
마늘5쪽
생강1쪽
대파3뿌리
소스/양념장
고춧가루3큰술
육수1큰술
간장1큰술
다진마늘1작은술
다진파2큰술
조리순서 1. 도가니(무릎뼈)는 뼈 부분을 4-5등분으로 잘라 깨끗이 씻어 놓는다. 2. 양지머리는 물에 한번 씻어 놓는다. 3. 무는 3cm 두께로 둥글게 썰어 놓는다. 4. 솥에 물을 붓고 도가니와 양지머리, 파, 저민생강, 마늘을 넣고 불을 올려 놓아 끓기 시작하면 중간 불에서 2 ~ 3시간 정도 서서히 고면서 중간에 무 토막을 넣어 함께 끓인다. 5. 양지머리와 무가 푹 익었으면 건져서 먹기 좋게 썰어 다시 솥에 넣고 소금으로 간을 한다. 6. 도가니를 끓인 국물이 뽀얗게 우러나면 뚝배기나 탕그릇에 고기와 무를 고기와 담아 국물을 붓고 대파를 송송 썰어 얹어 낸다.
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