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민어매운탕
요리재료
민어1마리
느타리버섯100g
호박1/2개
두부1/2모
대파1뿌리
고사리50g
풋고추3개
쑥갓50g
마늘5쪽
생강1쪽
고추가루1큰술
고추장1큰술
조리순서 1. 생선은 싱싱한 것으로 골라서 비늘을 긁어 내고 아가미, 내장을 꺼내어 깨끗이 씻어 토막쳐 놓는다. 2. 느타리버섯은 뿌리를 다듬어 내고 찬물에 살짝 씻어 건져 놓는다. 3. 호박과 두부는 한입 먹기 좋은 크기로 납작하게 썰고 고사리는 부드러운 것으로 골라 깨끗이 씻는다. 4. 대파와 홍고추, 청고추는 씨를 털어내고 어슷어슷 썰어 놓는다. 5. 냄비에 물을 부어 끓기 시작하면 고추장과 고춧가루를 풀어놓고 다듬어 놓은 민어, 느티리버섯, 호박, 풋고추, 고사리를 넣는다. 끓어오르는 거품을 걷어내면서 마늘과 다진 생강, 파를 넣고 소금으로 간을 맞춘다. 6. 불에서 내리기 직전에 쑥갓을 얹어 낸다.
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