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어묵전골
요리재료
생선묵600g
쇠고기200g
당근100g
미나리100g
실파100g
양파1개
홍고추1개
쑥갓20g
소스/양념장
간장2큰술
다진마늘1 작은술
깨소금1작은술
조리순서 1. 생선묵은 끓는 물에 데쳐 길이 5 ~ 6cm, 넓이 2cm 정도로 네모지게 썰거나 칼집을 넣어 모양을 낸다. 2. 쇠고기는 얇게 썰어 간장, 다진 마늘, 설탕, 깨소금, 맛술, 후추, 참기름을 넣고 양념한다. 3. 당근은 길이 5cm정도로 얇게 썰어 살짝 데치고 미나리, 실파도 같은 길이로 썰며 양파는 채 썰어 놓는다. 4. 준비한 재료를 전골냄비에 돌려 담고 육수를 부어 끓인다. 5. 4에 분량의 양념장을 만들어 넣고 간을 맞추어 따뜻하게 먹는다.
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