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청국장찌개
요리재료
청국장100g
두부1/2모
청고추3개
홍고추2개
배추겉대(우거지)5잎
1뿌리
마늘3쪽
살뜨물3컵
고춧가루1작은술
소금약간
조리순서 1. 쌀뜨물 3컵에 청국장을 풀어 놓는다. 2. 배추는 겉대부분으로 깨끗이 씻어 물기를 털어 내고 3 ~ 4cm 폭으로 썰어 놓는다. 3. 두부는 1cm 두께로 납작납작하게 썰어 놓는다. 4. 파는 어슷하게 썰며 청.홍고추도 어슷어슷 썰어 씨를 털어 놓는다. 5. 냄비에 풀어 놓은 청국장을 푹 끓이다가 준비한 배추겉대, 파, 마늘, 청.홍고추를 넣고 다시 한번 끓이면서 두부를 넣고 고춧가루와 소금으로 간을 맞춘다.
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