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두부굴찌개
요리재료
두부2모
쇠고기400g
200g
당근50g
표고버섯5장
미나리50g
100g
양파1/2개
실파50g
쑥갓2잎
밀가루3큰술
육수4컵
달걀1개
조리순서 1. 두부는 4cm 길이로 얇게 썰어 소금을 약간 뿌린후 수분을 거두고 프라이팬에 노릇노릇하게 지진다. 2. 쇠고기를 반은 채썰고 반은 다져 각각 갖은 양념을 한다음 두부 한면에 밀가루를 묻히고 양념한 다진 고기를 덧발라 밀가루, 달걀물에 묻혀 팬에 다시 지져 놓는다. 3. 무, 당근은 5cm길이로 굵게 채 썰어 끓는 소금물에 데쳐 놓는다. 4. 표고버섯은 물에 불렀다가 기둥를 떼고 채 썬다. 양파, 미나리, 실파도 5cm 길이로 채썰어 준비한다. 5. 굴을 깍지를 발라 내고 엷은 소금물에 두 세번 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 걷어 놓는다. 6. 전골냄비에 준비된 모든재료를 가지런히 담는다. 준비된 육수에 간장으로 색을 내고 소금으로 간을 하여 냄비에 붓고 한 소끔 끓으면 후추를 치고 달걀을 깨뜨려 넣고 식탁에 낸다.
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