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묵전골
요리재료
1모
당근50g
고사리50g
미나리170g
은행10개
달걀1개
육수3/2컵
녹말가루2큰술
쇠고기100g
150g
표고버섯3장
대파1/2큰술
숙주100g
간장1큰술
설탕1/2작은술
다진마늘1작은술
조리순서 1. 쇠고기는 찬물에서 삶아 끓기 시작하면 무를 넣어 함께 삶은 후 건져 얇게 썰고 국물은 소금, 후추로 간하여 육수로 사용한다. 2. 표고버섯을 불려 꼭지를 떼고 굵게 채 썰며 대파는 어슷 썰고 숙주는 데쳐 소금, 참기름에 무친다. 3. 청포묵은 사각으로 썰어 소금을 뿌리고 녹말 가루를 묻혀 팬에 말갛게 지져 데친 미나리로 묶으며 당근은 곱게 채 썰고 여부의 미나리와 고사리는 당근과 같은 크기로 썰어 놓는다. 4. 다진 쇠고기는 양념하여 은행알 크기로 완자를 빚고 달걀은 완숙으로 삶아 꽃모양을 만들며 은행은 기름에 볶아 껍질을 벗겨 놓는다. 5. 삶은고기, 무, 대파, 표고는 양념하여 전골 냄비에 앉히고 숙주로 덮은 다음, 묵, 당근, 고사리, 미나리를 돌려 담고 꽃달걀, 고기완자, 은행을 얹어 육수를 붓고 한소끔 끓인다.
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