쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
호박두부찌개
요리재료
호박1개
두부1/2모
새우젓2큰술
1/2뿌리
풋고추3개
다진마늘1큰술
3컵
조리순서 1. 호박은 5mm 두께로 반달 모양 썰고 두부는 8mm두께로 네모지게 썬다. 2. 풋고추, 파는 어슷 썬다. 3. 냄비에 기름을 두르고 호박을 넣어 볶다가 새우젖을 넣고 잠시 더 볶아 물을 잘박하게 붓는다. 4. 3이 한소끔 끓으면 두부, 풋고추, 파, 마늘을 넣고 끓인 뒤 소금으로 간을 맞추고 참기름을 친다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로