쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
비빔밥
요리재료
1인분
콩나물50g
호박50g
고사리50g
도라지50g
시금치50g
표고버섯3장
달걀1개
쇠고기50g
청포묵50g
다시마(10cm)1조각
식용유적당
소스/양념장
고추장2큰술
설탕1작은술
1큰술
정종1큰술
참기름약간
조리순서 1. 쇠고기는 곱게 채 썰어 갖은 양념하여 프라이팬에 기름 넣고 볶아 준비한다. 2. 콩나물은 꼬리를 다듬고 소금물에 데쳐 참기름에 살짝 볶아 준비한다. 3. 도라지는 소금에 바락바락 주물러 쓴맛을 없애고 고춧가루, 설탕, 식초, 소금에 무친다. 고사리는 질긴 부분은 다듬고 갖은 양념에 무쳐 기름에 볶는다. 4. 호박은 반달로 썰어 소금에 절여 물기를 꼭 짠 다음 갖은 양념에 볶는다. 청포묵은 곱게 채썰어 참기름에 살짝 무쳐 놓는다. 5. 달걀은 지단을 부쳐 곱게 채 썰고 다시마는 기름을 넉넉히 두르고 튀기듯이 지져 잘게 부순다. 넓은 그릇에 밥을 담고 준비된 재료들을 골고루 돌려 담고 고추장을 만들어 같이 곁들여 낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로