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인삼대추죽
요리재료
1컵
닭고기300g
수삼2뿌리
대추10개
8컵
소금약간
조리순서 1. 쌀은 미리 씻어 물에 충분히 불려서 건져 놓는다. 2. 수삼은 껍질을 약간 벗기고 흙이 없도록 깨끗이 씻어 적당히 썰어 놓는다. 3. 닭은 깨끗이 손질하여 큼직하게 토막을 내고 대추는 씨를 발라내어 씻어 놓는다. 4. 냄비에 물을 부어 닭을 넣고 푹 끊여 닭이 반숙으로 익으면 수삼, 대추, 살을 넣고 나무주걱으로 저으면서 중불에서 은근히 쌀알이 퍼지도록 끊인다. 5. 죽이 퍼지면 죽그릇에 보기 좋게 담고 먹기 직전에 소금으로 간을 한다.
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