쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
칠미죽
요리재료
1컵
생표고버섯2장
100g
청경채80g
죽순50g
당근50g
가쯔오브시(가다랭이포)1/2컵
5컵
조리순서 1. 쌀은 깨끗이 씻어 물에 충분히 불려 놓는다. 2. 무와 당근은 껍질을 벗기고 도톰하고 납짝하게 썰고 표고버섯은 깨끗이 씻어 밑등을 떼고 저미듯 채 썰어 놓는다. 3. 죽순은 하얀 앙금을 흐르는 물에 씻어내고 납작하게 썰어서 준비하고 청경채는 끓는 소금물에 살짝 데쳐 2cm 길이로 썰어 놓는다. 4. 냄비에 물을 붓고 끓기 시작하면 가쯔오브시를 넣고 불을 끈다. 가쯔오브시 다시물이 우러 나도록 잠시 둔다. (가쯔오브시 다시물은 온도가 70oC ~ 80oC에서 가장 맛있는 국물이 우러나온다.) 5. 가쯔오브시 다시국물은 체에 밭쳐 큰 냄비에 붓고 끓여서 쌀과 야채를 순서대로 넣고 끓여 퍼지면 소금으로 간을 하고 그릇에 담아 통깨를 넣어 먹으면 더욱 영양가 높은 죽이 된다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로