쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
북어야채죽
요리재료
북어포1마리
쇠고기50g
당근1/2개
5뿌리
1컵
7컵
소스/양념장
간장3큰술
깨소금1작은술
실고추약간
조리순서
1. 쇠고기는 곱게 다지고 준비한 야채들은 소독저 굵기 정도로 썰고 북어는 가시를 발라 내서 물에 적신후 부드럽게 손질하여 먹기 좋게 찢는다. 파는 5cm 길이 정도로 썰어 놓는다.
2. 쌀은 죽 쑤기 30분전에 씻어 소쿠리에 건져 준비한다. 냄비에 참기름을 두르고 고기를 볶아 하얗게 되면 쌀도 같이 넣고 볶는다.
3. 볶은 쌀에 물을 붓고 뚜껑을 덮고 끓이면서 뜨는 거품은 걷어 낸다.
4. 쌀이 반쯤 퍼지면 찢어 놓은 북어를 넣어 한소끔 끓인다.
5. 북어와 살이 어느정도 어우러지면 준비된 야채를 넣어 끓인다.
6. 쌀이 잘 퍼지게 끓으면 약간의 소금 간을 하여 불에서 내려 놓아 따뜻할 때 먹는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로