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구기자.참마죽
요리재료
구기자3큰술
참마1개
닭고기150g
표고버섯3장
1컵
7컵
조리순서
1. 닭은 살을 발라 채 썰어 냄비에 물을 붓고 끓기 시작하면 닭고기를 넣는다.
2. 끓을 때 떠오르는 기름은 걷어 내고 불린 쌀을 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다.
3. 끓기 시작하면 불을 줄이고 작게 썰은 표고버섯과 5mm두께로 썰어 놓은 참마를 넣고 한 소끔 더 끓인다.
4. 구기자를 넣고 밑이 눌지 않도록 나무 주걱으로 저으면서 쌀알이 잘 퍼지게 끊인다.
5. 쌀알이 푹 퍼져 어우러지면 소금으로 간하여 그릇에 담아 낸다.
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