쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
냉콩국수
요리재료
밀가루4컵
오이1개
토마토1개
소금약간
시금치1단
당근2개
불린 흰콩3컵
10컵
통깨1/2컵
조리순서 1. 밀가루 4컵을 3등분으로 나누어 1등분은 하얀반죽, 1등분은 당근즙 반죽, 나머지는 시금치즙으로 반죽하여 고루 채 썰어 비닐 주머니에 넣어 잠시 둔다. (반죽할 때 약간씩 소금을 넣는다.) 2. 반죽이 부드러워지면 밀대로 얇게 밀고 돌돌말아 채썰어 칼국수를 만든다. 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어 물기를 걷어 놓는다. 3. 흰콩은 충분히 불린 후 살짝 삶아 통깨와 함께 물을 붓고 믹서에 곱게 갈아 체에 걸러 내어 소금간을 한다. 4.오이는 채썰고 토마토는 반을 갈라 납작하게 썰어 놓는다. 5. 그릇에 국수를 담고 3의 콩국을 부어 고명을 얹은 다음 얼음을 띄워 낸다. 콩국을 충분히 만들어 냉장고에 넣어 두고 먹으면 여름에는 시원한 건강음료가 된다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로