쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
강냉이죽
요리재료
찰옥수수3컵
1컵
20톨
설탕1/3컵
소금1작은술
조리순서 1. 말린 옥수수를 알알이 따서 깨끗이 씻은 다음 일어 건져 놓는다. 2. 팥도 깨끗이 씻어 일어 옥수수와 함께 건져 놓는다. 3. 솥에 물을 붓고 옥수수와 팥을 넣은 다음 밤도 껍질을 벗기고 함께 넣어서 팥과 옥수수가 툭툭 터질때까지 삶아 소금으로 맛을 낸다. 4. 옥수수 범벅이 완성되면 그릇에 담고 먹을 때 설탕을 넣어 먹는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로