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닭칼국수
요리재료
밀가루3컵
1/2마리
호박1/2개
부추50g
달걀1개
생강2쪽
소스/양념장
간장3큰술
실파2뿌리
마늘2쪽
홍고추1개
조리순서 1. 밀가루에 소금과 달걀을 넣고 반죽하여 밀대로 밀어 0.5cm 두께로 썬다. 쟁반에 펼쳐 굳지 않게 가제로 덮어 놓는다. 2. 닭은 내장과 필요없는 지방을 제거하고 깨끗이 씻는다. 생강을 저며 넣고 찬물을 부어 푹 삶아 닭고기는 살을 곱게 찢어 소금, 후추, 참기름에 양념하여 무쳐 놓고 국물은 가제로 걸러 육수로 사용한다. 3. 호박은 채 썰고 부추고 다듬어 씻어 4cm 길이로 썰고, 홍고추, 파, 마늘은 곱게 다진다. 간장, 깨소금, 참기름을 섞어 양념장을 만든다. 4. 닭국물이 끓으면 썰어 놓은 칼국수를 넣어 서로 붙지 않게 한소끔 끓인 다음 호박과 부추, 양 념한 닭고기를 넣고 다시 한소끔 끓여서 양념장과 김치를 곁들여 먹는다.
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