쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
별미밥
요리재료
쇠고기150g
콩나물100g
미나리50g
당근50g
유부5장
소스/양념장
간장2큰술
다진파1큰술
고추가루1작은술
다진마늘1작은술
깨소금1작은술
조리순서 1. 쇠고기는 다져서 간장 2큰술에 갖은 양념하여 프라이팬에 기름을 두르고 볶아 놓는다. 2. 콩나물은 꼬리를 떼고 깨끗이 다듬어 끓는 소금물에 데친다. 3. 당근은 껍질을 벗겨 곱게 채 썰고 미나리도 같은 길이로 잘라 뜨거운 팬에 기름을 두르고 소금간을 하며 볶는다. 4. 유부는 끓는 물에 데쳐 기름을 뺀후 채썰어 소금, 참기름으로 무쳐 놓는다. 5. 고슬하게 지은 밥을 그릇에 적당히 담아서 볶은 모든 재료를 색 맞추어 담고 양념장을 곁들여 낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로