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계절밥
요리재료
2컵
우엉50g
유부3장
죽순50g
표고버섯5장
당근50g
곤약30g
미나리20g
소스/양념장
1/3컵
간장2큰술
맛술1큰술
소금1/2작은술
설탕1큰술
조리순서 1. 쌀은 30분 전에 씻어 불려 놓는다. 2. 우엉은 껍질을 벗겨 곱게 채 썰어 찬물에 담가 놓고 유부는 끓는 물에 살짝 데쳐 기름을 뺀 다음 굵은 채로 썬다. 곤약, 죽순, 당근도 같은 굵기도 채 썰며 미나리는 깨끗이 다듬어 씻어서 3 ~ 4cm길이로 썰어 놓는다. 3. 냄비에 분량의 물, 간장, 설탕, 맛술, 소금을 함께 끓여 미나리를 제외한 모든 재료를 넣고 국물이 없을 때까지 조린다. 4. 솥에 쌀을 담고 3의 재료들을 얹은 다음 밥물을 부어 끓인다. 밥물이 넘지않도록 불조절을 잘 하고 뜸들일 때 미나리는 넣는다. 그릇에 담아낼 때는 골고루 잘 섞어 고슬고슬하게 담는다.
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