쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
물냉면
요리재료
냉면사리300g
홍어150g
흑설탕1큰술
간장1큰술
식초1큰술
오이1/2개
100g
1/4개
소스/양념장
고춧가루3큰술
간장1/2큰술
다진마늘1/2큰술
다진파1큰술
조리순서 1. 냉면사리는 끓는 물에 살작 데친 후 찬물에 여러번 헹구어 물기를 없앤다. 2. 홍어는 깨끗이 손질하여 결의 반대로 먹기 좋은 크기로 썰어 식초에 담갔다가 물기를 꼭짜 놓은 후 흑설탕, 고춧가루, 간장에 30분정도 재어 놓는다. 3. 오이는 반으로 갈라 어슷하게 썰고 무도 굵은 채로 썰어 소금에 절여 꼭짜 놓은 다음식초, 설탕 고춧가루에 무쳐 놓는다. 4. 냉면사리는 다대기에 가볍게 무쳐 그릇에 담고 무친 고명과 달걀, 배를 보기 좋게 얹어 양념장과 같이 식탁에 낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로