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떡국
요리재료
4가래
쇠고기(양지머리)200g
쇠고기 다진 것100g
표고버섯3장
달걀1개
실파3뿌리
석이버섯2장
실고추약간
소스/양념장
조리순서 1. 쇠고기(양지머리)는 찬물에 담가서 핏물을 뺀 다음 찬물에서 부터 충분히 삷아 고기는 건져내고 맛있는 육수 국물을 만든다. 2. 흰떡은 곧은 것으로 골라 어슷하게 얇게 썰어 찬물에 헹구어 놓는다. 3. 쇠고기 다진 것은 양념에 무친 다음 기름에 볶고 표고버섯도 물에 충분히 담가 곱게 채 썰어 고기와 같은 양념을 한다음 기름에 볶아 놓는다. 4. 달걀은 지단을 부쳐 곱게 채 썰고 실파는 어슷하게 썰어 놓으며 석이버섯도 곱게 채 썬다. 5. 육수가 끓으면 얇게 썰은 힌떡을 넣고 한소끔 끓으면 간을 맞추어 그릇에 담고 준비된 고명들을 얹어 양념장을 곁들여 낸다.
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