쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
우유밥
요리재료
2컵
우유2.5컵
소금1작은술
5톨
표고버섯2장
당근1/4개
피망1개
셀러리1줄기
조리순서 1. 쌀은 밥짓기 1시간 전에 미리 씻어 건져 놓는다. 2. 밤은 껍질을 벗겨 2등분하고 표고버섯은 미지근한 물에 부려 꼭지를 떼고 1cm 네모로 선다. 3. 당근, 피망, 셀러리는 깨끗이 씻어 다듬어서 같은 1cm 네모크기로 썬다. 4. 준비한 쌀을 솥에 넣고 밤, 표고버섯, 야채등을 돌려가며 골고루 얹어 소금을 넣고 우유로 밥물을 부어 고슬하게 밥을 짓는다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로