쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
밤팥밥
요리재료
불린쌀2컵
10톨
1/2컵
팥물20컵
조리순서 1. 쌀은 씻어서 30분 정도 물에 담가 불린다. 2. 밤은 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 준비한다. 3. 팥은 깨끗이 씻어 물 20컵을 붓고 삶아 10컵정도 되게하여 준비한다.(팥물은 버리지 말고 따로 받아 준비한다.) 4. 돌솥이나 바닥이 두꺼운 솥에 쌀을 담고 팥과 팥물을 부어 끓인 다음 밤을 넣고 뜸을 푹 들인다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로