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감자잡채밥
요리재료
1인분
쇠고기50g
감자1/2개
당근30g
실파 5뿌리
표고버섯3장
조리순서
1.쇠고기는 곱게 채 썰며 표고버섯은 물에 불려 밑둥을 자르고 채 썰어 쇠고기와 함께 소금, 후추, 참기름으로 양념하여 놓는다. 감자, 당근은 껍질을 벗겨 굵은 채로 썰고 실파도 같은 길이로 썰어 놓는다.
2. 준비된 모든 재료를 고루 섞어 소금, 후추로 밑간을 한 다음 녹말가루에 골고루 묻혀 놓는다.
3. 녹말가루에 버무린 재료는 열이 오른 기름에 바삭하게 튀겨 기름을 거두어 놓는다.
4. 밥은 미리 지어 식혀 놓은 후 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 밥이 알알이 떨어지게 볶는다.
5. 볶은 밥에 튀긴 야채들을 넣고 같이 볶아 소금, 후추로 마지막 간을 맛춘 후 모양있는 그릇으로 찍어 접시에 담아 계란탕과 함께 곁들여낸다.
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