쇠고기 요리
돼지고기 요리
야채 요리
닭고기 요리
생선 요리
김치/장류
탕/찌개/전골
밥/죽/면
밑반찬
도시락/어린이간식
전통한과/음료
상차림
Home > 요리배우기
스파케티 베이컨 볶음
요리재료
스파게티400g
베이컨4줄
마늘10쪽
홍고추2개
흰후추약간
버터적당
파마산치즈, 파세리가루2큰술
양상추1/2통
홍피망3개
오이1/2개
토마토2쪽
소스/양념장
식용유3큰술
식초1큰술
설탕1큰술
소금1작은술
조리순서 1. 스파게티는 끓는물에 20분정도 삶아 찬물에 헹구어 놓는다. 2. 베이컨은 기름을 두르고 살짝 지져 기름기를 빼 놓는다. 3. 마늘과 홍고추는 모양대로 썰고 파세리는 곱게 다져 가제에 싸서 헹구어 보슬보슬한 가루로 만들어 놓는다. 4. 팬에 버터를 두루고 마늘, 홍고추를 볶아 색을 낸 다음 파세리와 스파게티를 넣고 복으면서 흰 후추, 소금을 쳐서 맛을 내고 치즈가루를 뿌려낸다. 또 한가지는 베이컨을 볶다가 스파게티를 넣어 볶고 치즈가루를 뿌려 생야채와 같이 낸다.
목록
박희지쿠킹아틀리에
class
패밀리클래스
전문가양성클래스
프리미엄맞춤클래스
Monthly클래스
위로