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오징어스파케티
요리재료
스파게티(삶은것)150g
오징어1마리
마른고추1개
마늘3쪽
식용유적당
육수1컵
우스터소스1큰술
토마토소스1큰술
굴소스1큰술
소금, 후추, 오리가노약간
조리순서 1. 오징어는 암갈색이 나는 싱싱한 것으로 선택하여 내장을 빼고 껍질을 벗겨서 깨끗이 씻은 후 둥근게 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 식혀 놓는다. (오징어 삶은 국물은 나중에 육수로 사용한다.) 2. 스파게티는 끓는 물에 20분 가량 푹 삶아 찬물에 헹구어 물기를 거둔 후 버터에 볶아 접시에 담는다. 3. 마른 고추는 어슷하게 썰어서 씨를 털고 마늘은 납작하게 편으로 썰어 놓는다. 4. 팬에 식용유를 충분히 두르고 마늘과 고추를 볶아 향을 돋운 다음 육수(오징어 삶은 물), 우스터소스, 토마토소스, 굴소스 등을 넣고 은근히 끓여서 절반으로 조린다. 소금, 후추로 간을 맞추고 스파게티를 소스에 버무려 접시에 담는다.(이때 파세리 가루를 뿌려 낸다.)
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