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해물스파케티
요리재료
스파게티150g
홍합조개10개
새우(中)5마리
컬리플라워50g
브록컬리50g
양파1개
마늘3쪽
버터1큰술
토마토페이스2큰술
조개삶은 국물1.5컵
파세리가루약간
조리순서 1. 스파게티는 끓는 물에 충분히 삶아 찬물에 헹구어 물기를 거두어 놓는다. 2. 새우는 내장을 제거하고 조개는 해감을 뺀다. 물을 2컵정도 부어서 끓으면 조개와 새우를 살짝 데쳐 건져 놓고 데친 국물은 따로 받아 생선육수로 이용한다. 3. 컬리플라워와 브록컬리도 끓는 물에 소금을 조금 넣고 데쳐 적당한 크기로 썰어 놓는다. 4. 마늘과 양파는 곱게 다져서 준비하고 파세리도 다져서 보슬보슬한 가루를 준비한다. 5. 팬에 버터를 두르고 마늘과 양파를 충분히 볶아 나른해지면 분량의 토마토페스트와 육수를 넣고 끓인다. 다시 조개를 넣고 한소끔 끓여 소금, 후추로 간을 한 뒤 스파게티 위에 끼얹어 낸다.
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